Московское метро уличили в нарушении прав предпринимателей

26 января 2017
1 194

Федеральная антимонопольная служба уличила «Московский метрополитен» в ограничении участия предпринимателей в аукционах на право торговли в подуличных переходах станций метро. Об этом говорится на сайте ФАС.

Метрополитен, говорится в сообщении, установил слишком высокие для предпринимателей задатки, чем нарушил закон о защите конкуренции. 

«Установленные Московским метрополитеном размеры задатков являются непреодолимым препятствием для большинства представителей малого и среднего бизнеса. Такие действия ГУПа резко ограничивают круг лиц, имеющих возможность вести торговлю в переходах», — говорится в разъяснении ФАС. 

По одному из аукционов, согласно данным антимонопольной службы, задаток должен был составить свыше 75 миллионов рублей, при этом ежемесячная плата за торговлю в подуличном переходе составляла около шести миллионов. 

Управление ФАС выдало предписание о прекращении нарушения закона и внесении изменений в документацию о торгах.
Также в сообщении ФАС говорится, что ГУП «Московский метрополитен» уже ранее признавалось виновным в подобном нарушении. Отмечается, что «тогда по причине необоснованного размера задатка принять участие в аукционе смог только один предприниматель».
 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю