Московское метро уличили в нарушении прав предпринимателей

26 января, 12:45
1 188 0

Федеральная антимонопольная служба уличила «Московский метрополитен» в ограничении участия предпринимателей в аукционах на право торговли в подуличных переходах станций метро. Об этом говорится на сайте ФАС.

Метрополитен, говорится в сообщении, установил слишком высокие для предпринимателей задатки, чем нарушил закон о защите конкуренции. 

«Установленные Московским метрополитеном размеры задатков являются непреодолимым препятствием для большинства представителей малого и среднего бизнеса. Такие действия ГУПа резко ограничивают круг лиц, имеющих возможность вести торговлю в переходах», — говорится в разъяснении ФАС. 

По одному из аукционов, согласно данным антимонопольной службы, задаток должен был составить свыше 75 миллионов рублей, при этом ежемесячная плата за торговлю в подуличном переходе составляла около шести миллионов. 

Управление ФАС выдало предписание о прекращении нарушения закона и внесении изменений в документацию о торгах.
Также в сообщении ФАС говорится, что ГУП «Московский метрополитен» уже ранее признавалось виновным в подобном нарушении. Отмечается, что «тогда по причине необоснованного размера задатка принять участие в аукционе смог только один предприниматель».
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера