Строителям метро начали выплачивать зарплату после пяти месяцев задержки

17 марта 2016
1 018

Компания СМУ ИНГЕОКОМ начала выплачивать зарплату строителям метро после пяти месяцев задержки. Об этом в четверг, 17 марта, Дождю рассказал председатель ЦК профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов. 

Фото: Надалинский Евгений/Коммерсантъ

Как рассказал Каримов, люди начали получать деньги на свои банковские карты еще в среду, 16 марта. По его словам, компания выплатила строителям зарплату примерно за три месяца, а задерживали выплаты пять — шесть месяцев. Он подчеркнул, что компания обещала выплатить сотрудникам всю зарплату до 22 марта.  

Каримов добавил, что деньги получили не все работники. «Я лично разговаривал с пятью людьми. Но это не значит, что их только пять. Это значит, что минимум пять человек еще не получили зарплату». 

Он отметил, что после 22 марта, когда сотрудникам выплатят все деньги, правозащитники намерены начать переговоры с компанией СМУ ИНГЕОКОМ об улучшении условий труда строителей. По словам Каримова, сейчас люди работают по 11 часов в две смены, а с представителями компании они намерены обсудить вариант введения восьмичасового рабочего дня в три смены. Это позволит сократить время, которое строители проводят под землей. 

Каримов заключил, что после того, как компания согласилась погасить долги по зарплате и начала это делать, защитники отменили поход к мэру Москвы Сергею Собянину, которому они планировали подать обращения по поводу невыплаты зарплат. 

Строители метро начали забастовку в Москве 11 марта. Сотрудники СМУ ИНГЕОКОМ отказались выходить на работу из-за того, что им не выплачивают полную сумму зарплаты. Несколько десятков человек, в основном трудовых мигрантов, собрались у офиса компании в Яковоапостольском переулке.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Сегодня в 09:26 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю