Строителям метро начали выплачивать зарплату после пяти месяцев задержки

17 марта 2016
1 009 0

Компания СМУ ИНГЕОКОМ начала выплачивать зарплату строителям метро после пяти месяцев задержки. Об этом в четверг, 17 марта, Дождю рассказал председатель ЦК профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов. 

Фото: Надалинский Евгений/Коммерсантъ

Как рассказал Каримов, люди начали получать деньги на свои банковские карты еще в среду, 16 марта. По его словам, компания выплатила строителям зарплату примерно за три месяца, а задерживали выплаты пять — шесть месяцев. Он подчеркнул, что компания обещала выплатить сотрудникам всю зарплату до 22 марта.  

Каримов добавил, что деньги получили не все работники. «Я лично разговаривал с пятью людьми. Но это не значит, что их только пять. Это значит, что минимум пять человек еще не получили зарплату». 

Он отметил, что после 22 марта, когда сотрудникам выплатят все деньги, правозащитники намерены начать переговоры с компанией СМУ ИНГЕОКОМ об улучшении условий труда строителей. По словам Каримова, сейчас люди работают по 11 часов в две смены, а с представителями компании они намерены обсудить вариант введения восьмичасового рабочего дня в три смены. Это позволит сократить время, которое строители проводят под землей. 

Каримов заключил, что после того, как компания согласилась погасить долги по зарплате и начала это делать, защитники отменили поход к мэру Москвы Сергею Собянину, которому они планировали подать обращения по поводу невыплаты зарплат. 

Строители метро начали забастовку в Москве 11 марта. Сотрудники СМУ ИНГЕОКОМ отказались выходить на работу из-за того, что им не выплачивают полную сумму зарплаты. Несколько десятков человек, в основном трудовых мигрантов, собрались у офиса компании в Яковоапостольском переулке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера