Строителям метро начали выплачивать зарплату после пяти месяцев задержки

17 марта 2016
1 012 0

Компания СМУ ИНГЕОКОМ начала выплачивать зарплату строителям метро после пяти месяцев задержки. Об этом в четверг, 17 марта, Дождю рассказал председатель ЦК профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов. 

Фото: Надалинский Евгений/Коммерсантъ

Как рассказал Каримов, люди начали получать деньги на свои банковские карты еще в среду, 16 марта. По его словам, компания выплатила строителям зарплату примерно за три месяца, а задерживали выплаты пять — шесть месяцев. Он подчеркнул, что компания обещала выплатить сотрудникам всю зарплату до 22 марта.  

Каримов добавил, что деньги получили не все работники. «Я лично разговаривал с пятью людьми. Но это не значит, что их только пять. Это значит, что минимум пять человек еще не получили зарплату». 

Он отметил, что после 22 марта, когда сотрудникам выплатят все деньги, правозащитники намерены начать переговоры с компанией СМУ ИНГЕОКОМ об улучшении условий труда строителей. По словам Каримова, сейчас люди работают по 11 часов в две смены, а с представителями компании они намерены обсудить вариант введения восьмичасового рабочего дня в три смены. Это позволит сократить время, которое строители проводят под землей. 

Каримов заключил, что после того, как компания согласилась погасить долги по зарплате и начала это делать, защитники отменили поход к мэру Москвы Сергею Собянину, которому они планировали подать обращения по поводу невыплаты зарплат. 

Строители метро начали забастовку в Москве 11 марта. Сотрудники СМУ ИНГЕОКОМ отказались выходить на работу из-за того, что им не выплачивают полную сумму зарплаты. Несколько десятков человек, в основном трудовых мигрантов, собрались у офиса компании в Яковоапостольском переулке.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю