Три автоматических поезда протестируют в московском метро

28 декабря 2015
1 444

Три автоматических поезда пройдут испытания на Кольцевой линии московского метро в 2016 году. После закрытия дверей составы будут сами отправляться со станций, сообщает пресс-служба мэрии Москвы. 

«Эта система позволяет автоматически отправлять поезда со станции после закрытия машинистами дверей, автоматически перемещать поезд по перегону с соблюдением заданного графика движения и так далее», — рассказал заместитель начальника московской подземки Олег Зайцев.

Кроме того, в следующем году в метро установят интеллектуальную систему видеонаблюдения.

Она будет охватывать практически все объекты метро, «выявлять бесхозные предметы, проникновение посторонних лиц», сообщил начальник службы безопасности метрополитена Владимир Муратов.

Ранее в столичном метро появилась интеллектуальная система защиты тоннелей, отслеживающая все передвижения посторонних. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю