Методику диагностики коронавируса изменили. Из-за этого число зараженных выросло на 14 тысяч за сутки

13 февраля, 09:17
3 464

Власти Китая изменили методику диагностирования коронавируса, из-за чего число зараженных за сутки выросло более чем на 14 тысяч человек, число погибших — на 242. Об этом говорится на сайте провинции Хубэй, где началась вспышка вируса.

Число зафиксированных смертей от вируса — рекордное, днем ранее власти сообщали о 94 случаях смерти за сутки.

Общее количество смертей превысило 1300 человек, общее число зараженных составило почти 60 тысяч человек.

Вспышка коронавируса произошла в столице провинции Хубэй Ухане в декабре 2019 года. В России зафиксированы два случая заражения, оба заболевших уже выписаны.

По словам главного исполнительного директора Всемирной организации здравоохранения Сумии Сваминатан, тестирование новой вакцины начнется через четыре-пять месяцев. Применять ее можно будет только через год-полтора.

Из-за распространения коронавируса отменили ряд крупных мероприятий, в их числе международную выставку мобильных технологий MWC в Испании и гран-при Китая «Формулы 1».

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю