Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией

26 сентября 2017
3 119

Опубликованное ранее пособие Пентагона по ведению войны с Россией крайне тревожно, заявил пресс-секретарь посольства России в США. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вызывает беспокойство, что в документе Минобороны США, предназначенном для внутреннего использования, всерьез допускается возможность боевых столкновений между американскими и российскими ВС. Такое можно представить лишь в страшном бреду!» — заявил Лахонин.

«Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности», — отметил он.

По словам Лахонина, содержание пособия явно противоречит конструктивному характеру «состоявшихся на прошлой неделе встреч» глав МИД России и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона.

«Нам нужно прагматичное взаимодействие по ключевым вызовам безопасности двух наших стран, а не тиражирование страшилок», — заключил Лахонин.

18 сентября Пентагон опубликовал «Пособие по российскому военному делу нового поколения». В нем говорится о способах противостояния России. Пособие было издано в декабре 2016 года, но доступным для общего пользования стало лишь в сентябре 2017 года. В книге, в частности, представлены данные о российской военной технике.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю