Ураган «Мэттью» оставил 1,5 миллиона домов без электричества в США

8 октября 2016
1 097 1

Ураган «Мэттью» обрушившийся на юго-восточное побережье США оставил без электричества 1,5 миллиона жилых домов и коммерческих зданий, сообщает Reuters.

Фото: NOAA

Во Флориде 775 тысяч зданий остались без электричества, и в результате урагана погибли не менее четырех человек. Также во Флориде более шести тысяч человек покинули свои дома и находятся в убежищах. В Южной Каролине обесточенными оказались 433 тысяч домов, а в Джорджии — не менее 275 тысяч.

Ранее на Гаити от урагана погибли около 900 человек.

Раньше урагану присваивали четвертую шкалу опасности, так как он двигался со скоростью 220 километров в час. После того, как ураган приблизился к США, его опасность снизилась до первой шкалы.

В Южной Каролине улицы города Чарльстон оказались затоплены из-за урагана. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера