В Иркутске изъяли 13,5 тысяч литров стеклоочистителя с метанолом

27 декабря 2016
474

В Иркутске нашли склад, где хранилось 13,5 тысяч литров жидкости для мытья стекол, которая содержала метанол. Его количество в жидкости превышало норму в 500 раз. Об этом сообщается на сайте местного управления Роспотребнадзора.

Найденный стеклоочиститель был произведен в Москве. Документов на продукцию сотрудникам Роспотребнадзора не предоставили. Информацию о находке передали в региональные МВД и ФСБ, а жидкость изъяли.

Добавление метилового спирта в жидкость для ухода за автомобилем запрещено с 2007 года постановлением главного санитарного врача России. Это связано с тем, что метанол может вызвать отравление не только при его употреблении, но и при вдыхании паров и при попадании на кожу.

Накануне в России вступил в силу 30-дневный запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей за исключением парфюмерии и стеклоочистителей. Такая мера была введена после того, как в Иркутске более 75 человек погибли от отравления концентратом для ванн «Боярышник», в котором этиловый спирт был заменен на метиловый.

Помимо этого, правительство ограничило продажу настойки боярышника и валокордина в аптеках. Теперь эти лекарства будут продаваться только по рецепту.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю