В Иркутске изъяли 13,5 тысяч литров стеклоочистителя с метанолом

27 декабря 2016
473 3

В Иркутске нашли склад, где хранилось 13,5 тысяч литров жидкости для мытья стекол, которая содержала метанол. Его количество в жидкости превышало норму в 500 раз. Об этом сообщается на сайте местного управления Роспотребнадзора.

Найденный стеклоочиститель был произведен в Москве. Документов на продукцию сотрудникам Роспотребнадзора не предоставили. Информацию о находке передали в региональные МВД и ФСБ, а жидкость изъяли.

Добавление метилового спирта в жидкость для ухода за автомобилем запрещено с 2007 года постановлением главного санитарного врача России. Это связано с тем, что метанол может вызвать отравление не только при его употреблении, но и при вдыхании паров и при попадании на кожу.

Накануне в России вступил в силу 30-дневный запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей за исключением парфюмерии и стеклоочистителей. Такая мера была введена после того, как в Иркутске более 75 человек погибли от отравления концентратом для ванн «Боярышник», в котором этиловый спирт был заменен на метиловый.

Помимо этого, правительство ограничило продажу настойки боярышника и валокордина в аптеках. Теперь эти лекарства будут продаваться только по рецепту.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38