На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана

24 июля 2017
469

На шахте «Анжерская Южная» в Кемеровской области произошел взрыв метана. Об этом сообщает  «Интерфакс»  со ссылкой на экстренные службы региона.

«Под завалами находятся люди, проводится эвакуация шахты», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области агентству сообщили, что из забоя самостоятельно эвакуировались 79 человек. Информации по пострадавшим пока нет. На месте работают два отряда спасателей. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, на шахте произошел выброс горной породы. На поверхность выведены 79 человек. Нет связи с двумя горнорабочими, которые, возможно, находятся под завалами, отметил собеседник агентства. 

На официальном сайте шахты сообщается, что она начала строиться в 1989 году для замены закрывающихся шахт Анжеро-Судженска в Кемеровской области, но из-за прекращения финансирования строительство было остановлено.  

В 2003 году собственник предприятия ОАО «Кузбассуголь» продал недостроенное предприятие в виде ООО «Опытно-экспериментальный участок Блок № 2 шахта «Анжерская- Южная» акционерам Липецкого металлургического завода «Свободный Сокол».

Добыча угля возобновилась в 2005 году и составила 125 тысяч тонн.  

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю