На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана

24 июля, 20:34
454 0

На шахте «Анжерская Южная» в Кемеровской области произошел взрыв метана. Об этом сообщает  «Интерфакс»  со ссылкой на экстренные службы региона.

«Под завалами находятся люди, проводится эвакуация шахты», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области агентству сообщили, что из забоя самостоятельно эвакуировались 79 человек. Информации по пострадавшим пока нет. На месте работают два отряда спасателей. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, на шахте произошел выброс горной породы. На поверхность выведены 79 человек. Нет связи с двумя горнорабочими, которые, возможно, находятся под завалами, отметил собеседник агентства. 

На официальном сайте шахты сообщается, что она начала строиться в 1989 году для замены закрывающихся шахт Анжеро-Судженска в Кемеровской области, но из-за прекращения финансирования строительство было остановлено.  

В 2003 году собственник предприятия ОАО «Кузбассуголь» продал недостроенное предприятие в виде ООО «Опытно-экспериментальный участок Блок № 2 шахта «Анжерская- Южная» акционерам Липецкого металлургического завода «Свободный Сокол».

Добыча угля возобновилась в 2005 году и составила 125 тысяч тонн.  

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера