На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана

24 июля 2017
466

На шахте «Анжерская Южная» в Кемеровской области произошел взрыв метана. Об этом сообщает  «Интерфакс»  со ссылкой на экстренные службы региона.

«Под завалами находятся люди, проводится эвакуация шахты», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области агентству сообщили, что из забоя самостоятельно эвакуировались 79 человек. Информации по пострадавшим пока нет. На месте работают два отряда спасателей. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, на шахте произошел выброс горной породы. На поверхность выведены 79 человек. Нет связи с двумя горнорабочими, которые, возможно, находятся под завалами, отметил собеседник агентства. 

На официальном сайте шахты сообщается, что она начала строиться в 1989 году для замены закрывающихся шахт Анжеро-Судженска в Кемеровской области, но из-за прекращения финансирования строительство было остановлено.  

В 2003 году собственник предприятия ОАО «Кузбассуголь» продал недостроенное предприятие в виде ООО «Опытно-экспериментальный участок Блок № 2 шахта «Анжерская- Южная» акционерам Липецкого металлургического завода «Свободный Сокол».

Добыча угля возобновилась в 2005 году и составила 125 тысяч тонн.  

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю