Хакеры вывели более 677 млн рублей со счетов «Металлинвестбанка»

5 марта 2016
12 700

Неизвестные вывели более 677 миллионов рублей со счетов «Металлинвестбанка», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах в субботу, 5 марта. Администрация банка полагает, что счета атаковали хакеры, и обратилась в полицию.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

«По информации банка, в последние дни февраля с их счетов банка было переведено более 677 миллионов рублей. Предположительно, неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе, с помощью которой затем произвели операции по переводу средств на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, откуда начисления можно обналичить», — рассказал источник.

Информацию об обращении подтвердили в пресс-службе московской полиции, однако не уточнили сумму ущерба и другие детали. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

По данным рейтинга портала «Банки.ру», «Металлинвестбанк» занимает 89 место по величине активов.

В феврале Центробанк сообщил о попытке хакеров похитить 500 миллионов рублей из российского банка. По данным регулятора, в четвертом квартале 2015 года в результате хакерских атак банки потеряли более 1,5 миллиарда рублей. 

Ранее в МВД рассказали о предотвращении крупной хакерской атаки, во время которой преступная группа планировала похитить деньги большинства банков страны. В ведомстве отметили, что эта операция могла поставить под угрозу всю банковскую систему страны.

Как ещё у вас могут украсть деньги с банковской карты. «Ведомости» о новых методах мошенничества

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю