Норвежская Statoil получит 33% в Северо-Комсомольском месторождении на Ямале

7 сентября, 07:54
1 104 0

«Роснефть» и Statoil Russia AS подписали договор, в рамках которого норвежская компания получит 33,3% ООО «Севкомнефтегаз», занимающегося разработкой Северо-Комсомольского месторождения на Ямале, говорится в сообщении «Роснефти».

В 2015 и 2016 году «Роснефть» и Statoil провели испытания по бурению на Северо-Комсомольском месторождении. В результате этих работ «запасы нефти и конденсата по категории 2P месторождения увеличились с 52 до 111 миллионов тонн», говорится в сообщении.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя соглашение, отметил, что оно «открывает важный этап в долгосрочном сотрудничестве „Роснефти“ и Statoil».

Северо-Комсомольское месторождение находится в Пуровском и Надымском районах Ямало-Ненецкого автономного округа.

В мае 2012 года «Роснефть» и Statoil заключили договор о разработке сланцевой нефти в Самарской области.

В 2014 году, после введения санкций, ограничивающих участие в российских сланцевых проектах, компании, как писало Reuters, изменили формулировки соглашения, отнеся разрабатываемые запасы к известнякам.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера