Месси и его отец обжалуют решение суда по делу об уклонении от уплаты налогов

Новости
01:43, 7 июля
312
0
Поделиться

Футболист Лионель Месси и его отец Хорхе обжалуют решение суда, приговорившего их к тюремному заключению за налоговые преступления. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает BBC со ссылкой на адвокатов спортсмена.

Адвокаты назвали приговор «неправильным» и отметили, что шансы на удовлетворение апелляции вышестоящим судом высоки.

Накануне стало известно, что футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Отмечается, что по испанским законам, тюремный срок до двух лет может быть заменен на условный. Поэтому Месси, скорее всего, не отправится в тюрьму. По данным Reuters, футболист будет оштрафован на 2 миллиона евро, его отец — на 1,5 миллиона.

Месси и его отца подозревали в налоговом мошенничестве по трем эпизодам в 2007, 2008 и 2009 годах, связанном со средствами от рекламных контрактов.

В 2013 году Месси и его отцу предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро. После этого, отмечает «Р-Спорт» они через уругвайских юристов создали офшорную панамскую компанию, с помощью которой продолжали скрывать информацию о доходах футболиста от продажи имиджевых прав.

Прокуратура в октябре прошлого года отказалась от обвинений в отношении Месси, возложив всю ответственность на его отца, который выступал в качестве агента сына на протяжении всей его профессиональной карьеры, а также представлял бизнес-интересы футболиста.

Лионель Месси является единственным в истории пятикратным обладателем «Золотого мяча». Приз лучшему футболисту года он получал в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах. В составе «Барселоны» Месси выиграл 26 трофеев, в том числе четыре раза — Лигу чемпионов (2006, 2009, 2011, 2015).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.