Месси и его отец обжалуют решение суда по делу об уклонении от уплаты налогов

7 июля 2016
314 0

Футболист Лионель Месси и его отец Хорхе обжалуют решение суда, приговорившего их к тюремному заключению за налоговые преступления. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает BBC со ссылкой на адвокатов спортсмена.

Адвокаты назвали приговор «неправильным» и отметили, что шансы на удовлетворение апелляции вышестоящим судом высоки.

Накануне стало известно, что футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Отмечается, что по испанским законам, тюремный срок до двух лет может быть заменен на условный. Поэтому Месси, скорее всего, не отправится в тюрьму. По данным Reuters, футболист будет оштрафован на 2 миллиона евро, его отец — на 1,5 миллиона.

Месси и его отца подозревали в налоговом мошенничестве по трем эпизодам в 2007, 2008 и 2009 годах, связанном со средствами от рекламных контрактов.

В 2013 году Месси и его отцу предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро. После этого, отмечает «Р-Спорт» они через уругвайских юристов создали офшорную панамскую компанию, с помощью которой продолжали скрывать информацию о доходах футболиста от продажи имиджевых прав.

Прокуратура в октябре прошлого года отказалась от обвинений в отношении Месси, возложив всю ответственность на его отца, который выступал в качестве агента сына на протяжении всей его профессиональной карьеры, а также представлял бизнес-интересы футболиста.

Лионель Месси является единственным в истории пятикратным обладателем «Золотого мяча». Приз лучшему футболисту года он получал в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах. В составе «Барселоны» Месси выиграл 26 трофеев, в том числе четыре раза — Лигу чемпионов (2006, 2009, 2011, 2015).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера