Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС

26 апреля 2018
3 121

Европейский суд общей юрисдикции разрешил аргентинскому футболисту Лионелю Месси зарегистрировать в Евросоюзе торговую марку Messi для спортивного инвентаря и одежды. Это право оспаривала компания Massi, которая в Испании продает одежду для велоспорта. Месси достаточно знаменит, так что потребители не будут путать два бренда, говорится в решении суда.

Месси в августе 2011 года подал заявление на регистрацию товарного знака своего имени в Евросоюзе в агентство по правам интеллектуальной собственности (European Union Office for Intellectual Property, EUIPO). Massi представила этому ведомству свои возражения: в компании указали, что названия Messi и Massi похожи фонетически и визуально и может возникнуть вероятность смешения этих брендов.

В 2013 году EUIPO отказало спортсмену в регистрации товарного знака, согласившись, что большинство потребителей будут путать эти два бренда. 

Месси оспорил это решение в Европейском суде общей юрисдикции, и тот 26 апреля отменил решение регулятора.

Суд согласился, что визуально и фонетически бренды схожи, но указал, что EUIPO не учло их концептуальных различий, которые перевешивают сходство. По мнению суда, неверно утверждать, что Месси знают только немногие любители футбола и спорта, напротив, он известен широкой общественности, его часто показывают и обсуждают по радио и на телевидении. У значительной части потребителей слово Messi будет ассоциироваться со знаменитым футболистом, следовательно в концептуальном отношении они не будут путать его с брендом Massi, уверен суд.

По оценке Forbes, Месси является третьим в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов в мире с доходом в 80 миллионов долларов в год. В рейтинге самых богатых знаменитостей мира он четырнадцатый.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю