Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС

26 апреля, 16:18
3 120

Европейский суд общей юрисдикции разрешил аргентинскому футболисту Лионелю Месси зарегистрировать в Евросоюзе торговую марку Messi для спортивного инвентаря и одежды. Это право оспаривала компания Massi, которая в Испании продает одежду для велоспорта. Месси достаточно знаменит, так что потребители не будут путать два бренда, говорится в решении суда.

Месси в августе 2011 года подал заявление на регистрацию товарного знака своего имени в Евросоюзе в агентство по правам интеллектуальной собственности (European Union Office for Intellectual Property, EUIPO). Massi представила этому ведомству свои возражения: в компании указали, что названия Messi и Massi похожи фонетически и визуально и может возникнуть вероятность смешения этих брендов.

В 2013 году EUIPO отказало спортсмену в регистрации товарного знака, согласившись, что большинство потребителей будут путать эти два бренда. 

Месси оспорил это решение в Европейском суде общей юрисдикции, и тот 26 апреля отменил решение регулятора.

Суд согласился, что визуально и фонетически бренды схожи, но указал, что EUIPO не учло их концептуальных различий, которые перевешивают сходство. По мнению суда, неверно утверждать, что Месси знают только немногие любители футбола и спорта, напротив, он известен широкой общественности, его часто показывают и обсуждают по радио и на телевидении. У значительной части потребителей слово Messi будет ассоциироваться со знаменитым футболистом, следовательно в концептуальном отношении они не будут путать его с брендом Massi, уверен суд.

По оценке Forbes, Месси является третьим в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов в мире с доходом в 80 миллионов долларов в год. В рейтинге самых богатых знаменитостей мира он четырнадцатый.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю