Умер Дмитрий Хворостовский

Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф

23 июня, 12:04
709 0

Прокуратура Испании согласилась заменить футболисту «Барселоны» Лионелю Месси тюремный срок за неуплату налогов на штраф. Об этом сообщило издание Marca.

Вместо 21 месяца тюремного заключения футболист заплатит штраф в размере 252 тысяч евро.

Ранее Мессии и его отца признали виновными в уклонении от уплаты налогов в размере 4,1 миллиона евро. Отца оштрафовали на 180 тысяч евро. По версии следствия, Месси-младший не платил налоги с прибыли, которую получил в период за 2007— 2009 годы. Футболист сказал, что его доходами занимался отец.

В июле прошлого года суд Барселоны приговорил Месси к 21 месяцу заключения. Защита футболиста направила решение на обжалование. Однако Верховный суд посчитал приговор законным. Позже прокуратура все-таки согласилась заменить тюремное наказание штрафом. На разбирательство повлияло то, что у Месси не было судимости и он был согласен выплатить штраф.

Лионель Месси пять раз подряд был награжден «Золотым мячом» — призом лучшего футболиста мира. В составе «Барселоны» футболист восемь раз выиграл чемпионат Испании, а также четыре раза становился победителем Лиги чемпионов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера