Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах

24 июля, 21:39
899 0

До десяти человек были задержаны в Чечне за переговоры в мессенджерах. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на одного из местных жителей, имя которого не сообщается.

В сообщении уточняется, что все они находятся в отделах полиции, задержания проходили в начале июля. За какие именно переговоры они задержаны, источник не уточнил, но предположил, что это были аудио- и видеоролики, в которых содержалась критика в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова и других чиновников.

«Кавказ.Реалии» сообщило, что ему известны фамилии двоих задержанных. Это жители села Тевзана Веденского района республики — Висаригов и Абуев. Один из них, по данным издания, находится в местном РОВД, другого доставили в Грозный.

«Кавказ.Реалии» сообщает, что остальные задержания проходили в городе Шали, но данными о точном количестве доставленных в полицию они не располагают.

В 2015 году «Кавказкий узел» писал о жительнице Чечни, аудиозапись которой с критикой в адрес Кадырова была распространена в WhatsApp. Вслед за этим интернет-пользователи, как отмечало издание, стали рассылать сообщения о том, что после обращения женщина была жестоко избита и лежит в тяжелом состоянии в больнице. К сообщениям об этом прикладывались фотографии неизвестной женщины со следами побоев на лице.

Позже телеканал «Грозный» показал сюжет о встрече Кадырова с автором обращения, которым оказалась жительница Чечни Айшат Инаевой. Она отказалась от своих слов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера