«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах

24 июля 2017
4 475

До десяти человек были задержаны в Чечне за переговоры в мессенджерах. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на одного из местных жителей, имя которого не сообщается.

В сообщении уточняется, что все они находятся в отделах полиции, задержания проходили в начале июля. За какие именно переговоры они задержаны, источник не уточнил, но предположил, что это были аудио- и видеоролики, в которых содержалась критика в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова и других чиновников.

«Кавказ.Реалии» сообщило, что ему известны фамилии двоих задержанных. Это жители села Тевзана Веденского района республики — Висаригов и Абуев. Один из них, по данным издания, находится в местном РОВД, другого доставили в Грозный.

«Кавказ.Реалии» сообщает, что остальные задержания проходили в городе Шали, но данными о точном количестве доставленных в полицию они не располагают.

В 2015 году «Кавказкий узел» писал о жительнице Чечни, аудиозапись которой с критикой в адрес Кадырова была распространена в WhatsApp. Вслед за этим интернет-пользователи, как отмечало издание, стали рассылать сообщения о том, что после обращения женщина была жестоко избита и лежит в тяжелом состоянии в больнице. К сообщениям об этом прикладывались фотографии неизвестной женщины со следами побоев на лице.

Позже телеканал «Грозный» показал сюжет о встрече Кадырова с автором обращения, которым оказалась жительница Чечни Айшат Инаевой. Она отказалась от своих слов. 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде