На конкурс по созданию мессенджера для госслужащих поступило 34 заявки

8 сентября 2016
465 0

На конкурс по созданию мессенджера для чиновников, который проводит Институт развития  интернета (ИРИ), подано 34 заявки, в том числе от «Мегафона» и «Вымпелкома». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ИРИ.

В «Мегафоне» эту информацию изданию подтвердили. При этом компания предлагает сразу два мессенджера: один — разработанный оператором сервис eMotion, и второй —проект Mail.ru Group, которая, как и сам «Мегафон», контролируется группой USM Алишера Усманова.

Кроме того, в конкурсе участвует «Вымпелком», который подал совместную заявку с компанией «Примавера», разрабатывающей мессенджер Staply. Заявку на разработку мессенджера подал и «Ростелеком», который предлагает сервис «Алле».

Предполагается, что эксперты выберут нескольких кандидатов, которые пройдут пилотное тестирование в государственных органах власти. Затем ИРИ изучит результаты тестирования и напишет техническое задание по доработке мессенджеров. Доработанные мессенджеры институт будет рекомендовать государственным органам для использования.

«Ведомости» напоминают, что в середине августа об альтернативном проекте по созданию «государственного мессенджера» сообщал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). При помощи Tele2 и «Ростелекома» фонд выберет одну из четырех разработок (Titanium, «Флодиум», «Сибрус» и SyncCloud). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера