На конкурс по созданию мессенджера для госслужащих поступило 34 заявки

8 сентября 2016
470

На конкурс по созданию мессенджера для чиновников, который проводит Институт развития  интернета (ИРИ), подано 34 заявки, в том числе от «Мегафона» и «Вымпелкома». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ИРИ.

В «Мегафоне» эту информацию изданию подтвердили. При этом компания предлагает сразу два мессенджера: один — разработанный оператором сервис eMotion, и второй —проект Mail.ru Group, которая, как и сам «Мегафон», контролируется группой USM Алишера Усманова.

Кроме того, в конкурсе участвует «Вымпелком», который подал совместную заявку с компанией «Примавера», разрабатывающей мессенджер Staply. Заявку на разработку мессенджера подал и «Ростелеком», который предлагает сервис «Алле».

Предполагается, что эксперты выберут нескольких кандидатов, которые пройдут пилотное тестирование в государственных органах власти. Затем ИРИ изучит результаты тестирования и напишет техническое задание по доработке мессенджеров. Доработанные мессенджеры институт будет рекомендовать государственным органам для использования.

«Ведомости» напоминают, что в середине августа об альтернативном проекте по созданию «государственного мессенджера» сообщал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). При помощи Tele2 и «Ростелекома» фонд выберет одну из четырех разработок (Titanium, «Флодиум», «Сибрус» и SyncCloud). 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю