ТАСС рассказал подробности обысков у полковника антикоррупционного управления МВД

Новости
11:16, 10 сентября
2 340
0
Поделиться

При обысках у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко нашли «мешок денег», сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Обыски прошли у него в служебном кабинете в здании ГУЭБиПК в центре Москвы и в его квартире, при обысках у него был найден мешок денег, при этом значительное количество денежных средств было обнаружено в служебном кабинете», — сказал собеседник агентства.

Задержанный, добавил он, «ничего конкретного не говорит» о происхождении этих денег. 

По словам источника ТАСС, задержание Захарченко не связано с делом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Источник «Интерфакса» ранее утверждал, что Захарченко предупредил руководителя собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка ведомства Дениса Никандрова о проводимых в отношении них оперативных действиях.

«Дело в отношении полковника полиции Захарченко было возбуждено на основании оперативных материалов, а также по заявлению потерпевшей стороны», — отметил собеседник ТАСС. Сотрудник МВД уже был допрошен в качестве подозреваемого, свою вину он не признает. 

Захарченко задержали 9 сентября. Поздно вечером того же дня стало известно, что во время обысков у него нашли восемь миллиардов рублей в валютном эквиваленте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.