«Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей

31 июля, 10:35
7 201
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Лукашенко заявил, что его соперницу на президентских выборах Светлану Тихановскую не заставляли покинуть Беларусь и не угрожали отнять детей. Об этом он рассказал на встрече с чиновниками по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает «Белта».

Фото: пресс-служба

«Она говорит, что ее заставили. Это я сегодня прочитал в докладе, что ее заставили выехать из Беларуси и угрожали, что там чуть ли не детей схватят и еще чего-то. Слушайте, дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете. Дети за родителей не должны нести вот такую ответственность, что я поеду в Литву, схвачу детей. Ну, если вы их туда вывезли, защищайте. Никогда, поверьте, никогда я не ставил так вопрос», — сказал Лукашенко.

Он также повторил свое утверждение о том, что Тихановская попросила его помочь ей уехать из Беларуси и то, что он выделил ей 15 тысяч долларов на переезд. Он также назвал Тихановскую «мерзавкой».

«И она сегодня говорит о том, что ей угрожали, детей от нее отнимали и прочее. Мерзавка. Первый раз о ней говорю. Хоть с женщинами не воюю», — заявил он.

В октябре 2020 года Лукашенко уже говорил, что Тихановская якобы попросила его помочь ей покинуть Беларусь и уехать в Литву, а белорусские спецслужбы предотвратили на нее покушение.

В августе прошлого года в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых ЦИК назвал Александра Лукашенко. После этого в стране начались массовые протесты, сопровождавшиеся столкновениями демонстрантов с силовиками. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская вскоре покинула страну. Она записала обращение, в котором заявила, что приняла «очень тяжелое решение».

«Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — говорила в обращении Тихановская.

Незадолго до президентских выборов Тихановская вывезла детей из Беларуси, так как ей угрожали их забрать.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде