Мэру Екатеринбурга Ройзману предложили добровольно уйти в отставку

24 июля 2014
2 975 2

Депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Единая Россия» Александр Косинцев предложил мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману добровольно сложить с себя полномочия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Инициирование отставки Ройзмана связано с тем, что депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев подозревается в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, которая приходила на прием к мэру.

Депутат от «Единой России» Косинцев отметил, что если Ройзман не уйдет в отставку добровольно, депутаты городской думы предложат это главе города коллективно.

Ранее Ройзман заявил, что Ледовская приходила к нему на прием. Как утверждает мэр Екатеринбурга, именно он разоблачил депутата Кинева в организации преступления. Однако в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства Ледовской было возбуждено 3 июля — задолго до того, как Ройзман заявил в полицию.

Кинев принимал пенсионерку чаще, чем Ройзман, однако следователи провели обыски не только в кабинете депутата, но и в кабинете мэра. Во время обыска Ройзман находился в отпуске. Позже он заявил, что если бы следствие обратилось к нему с вопросами, он, возможно, смог бы предоставить больше информации.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера