Мэру Екатеринбурга Ройзману предложили добровольно уйти в отставку

24 июля 2014
2 977

Депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Единая Россия» Александр Косинцев предложил мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману добровольно сложить с себя полномочия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Инициирование отставки Ройзмана связано с тем, что депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев подозревается в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, которая приходила на прием к мэру.

Депутат от «Единой России» Косинцев отметил, что если Ройзман не уйдет в отставку добровольно, депутаты городской думы предложат это главе города коллективно.

Ранее Ройзман заявил, что Ледовская приходила к нему на прием. Как утверждает мэр Екатеринбурга, именно он разоблачил депутата Кинева в организации преступления. Однако в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства Ледовской было возбуждено 3 июля — задолго до того, как Ройзман заявил в полицию.

Кинев принимал пенсионерку чаще, чем Ройзман, однако следователи провели обыски не только в кабинете депутата, но и в кабинете мэра. Во время обыска Ройзман находился в отпуске. Позже он заявил, что если бы следствие обратилось к нему с вопросами, он, возможно, смог бы предоставить больше информации.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю