Мэру Екатеринбурга Ройзману предложили добровольно уйти в отставку

24 июля 2014
2 975 2

Депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Единая Россия» Александр Косинцев предложил мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману добровольно сложить с себя полномочия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Инициирование отставки Ройзмана связано с тем, что депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев подозревается в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, которая приходила на прием к мэру.

Депутат от «Единой России» Косинцев отметил, что если Ройзман не уйдет в отставку добровольно, депутаты городской думы предложат это главе города коллективно.

Ранее Ройзман заявил, что Ледовская приходила к нему на прием. Как утверждает мэр Екатеринбурга, именно он разоблачил депутата Кинева в организации преступления. Однако в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства Ледовской было возбуждено 3 июля — задолго до того, как Ройзман заявил в полицию.

Кинев принимал пенсионерку чаще, чем Ройзман, однако следователи провели обыски не только в кабинете депутата, но и в кабинете мэра. Во время обыска Ройзман находился в отпуске. Позже он заявил, что если бы следствие обратилось к нему с вопросами, он, возможно, смог бы предоставить больше информации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера