Южная Корея объявила о победе над вспышкой MERS

28 июля 2015
788 0

Премьер-министр Южной Кореи Хван Ге Ан объявил о победе над вспышкой заболеваемости коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает Yonhap.

Общее число заразившихся вирусом на протяжении последних 23 дней остается неизменным — 186 человек. Накануне из больницы выписали последнего пациента с подозрением на вирус.

«Взвесив различные обстоятельства, медицинский персонал и правительство пришли к выводу, что людям больше нечего опасаться», — заявил премьер на совещании с министрами.

Общее число жертв вспышки составило 36 человек. Уровень смертности составил примерно 19% — значительно ниже, чем в странах Ближнего Востока, откуда началось распространение нового вируса.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. Ученые считают, что источником вируса являются летучие мыши, которые передают его верблюдам. Вакцины против этого вируса пока не существует.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера