Южная Корея объявила о победе над вспышкой MERS

28 июля 2015
789

Премьер-министр Южной Кореи Хван Ге Ан объявил о победе над вспышкой заболеваемости коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает Yonhap.

Общее число заразившихся вирусом на протяжении последних 23 дней остается неизменным — 186 человек. Накануне из больницы выписали последнего пациента с подозрением на вирус.

«Взвесив различные обстоятельства, медицинский персонал и правительство пришли к выводу, что людям больше нечего опасаться», — заявил премьер на совещании с министрами.

Общее число жертв вспышки составило 36 человек. Уровень смертности составил примерно 19% — значительно ниже, чем в странах Ближнего Востока, откуда началось распространение нового вируса.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. Ученые считают, что источником вируса являются летучие мыши, которые передают его верблюдам. Вакцины против этого вируса пока не существует.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю