Южная Корея объявила о победе над вспышкой MERS

28 июля 2015
785 0

Премьер-министр Южной Кореи Хван Ге Ан объявил о победе над вспышкой заболеваемости коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает Yonhap.

Общее число заразившихся вирусом на протяжении последних 23 дней остается неизменным — 186 человек. Накануне из больницы выписали последнего пациента с подозрением на вирус.

«Взвесив различные обстоятельства, медицинский персонал и правительство пришли к выводу, что людям больше нечего опасаться», — заявил премьер на совещании с министрами.

Общее число жертв вспышки составило 36 человек. Уровень смертности составил примерно 19% — значительно ниже, чем в странах Ближнего Востока, откуда началось распространение нового вируса.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. Ученые считают, что источником вируса являются летучие мыши, которые передают его верблюдам. Вакцины против этого вируса пока не существует.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера