Мэров и губернаторов России могут отправить на военные сборы

Новости
24 ноября 2014
2 459
9
Поделиться

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил всем недавно назначенным или избранным главам регионов, городов и субъектов федерации пройти подготовку по мобилизационной готовности в обязательном порядке. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами России в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генштаба», — заявил Шойгу на совещании по вопросам ОПК у президента России Владимира Путина.

По словам главы Минобороны, «это же касается и федеральных органов исполнительной власти».

Также Шойгу призвал вернуть в правила строительства и ремонта дорог требование по обеспечению возможности использовать их как военные аэродромы, пишет РБК. Министр отметил, что раньше эти требования были в нормативных документах, но потом их оттуда исключили.

Такие предложения российский министр обороны сформировал после анализа результатов учений «Восток-2014», которые проходили с 19 по 26 сентября. В учениях были задействованы более 155 тысяч военнослужащих и около восьми тысяч единиц вооружения и военной техники, среди которых четыре тысячи боевых бронированных машин, 632 самолета и 84 корабля. Учения прошли на территории 13 субъектов России, в них принимали участие войска Восточного, Западного и Центрального военных округов.

Одной из задач учений была проверка подразделений на готовность к немедленным действиям в районах возможных кризисных ситуаций, в которые входят Крайний Север и Арктика. Другой целью было исследование возможности инфраструктуры Вооруженных сил России перебрасывать войска из отдаленных регионов страны. Также в ходе учений проверялась эффективность имеющейся и перспективной системы управления межвидовыми группами войск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.