Мэров и губернаторов России могут отправить на военные сборы

24 ноября 2014
2 460

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил всем недавно назначенным или избранным главам регионов, городов и субъектов федерации пройти подготовку по мобилизационной готовности в обязательном порядке. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами России в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генштаба», — заявил Шойгу на совещании по вопросам ОПК у президента России Владимира Путина.

По словам главы Минобороны, «это же касается и федеральных органов исполнительной власти».

Также Шойгу призвал вернуть в правила строительства и ремонта дорог требование по обеспечению возможности использовать их как военные аэродромы, пишет РБК. Министр отметил, что раньше эти требования были в нормативных документах, но потом их оттуда исключили.

Такие предложения российский министр обороны сформировал после анализа результатов учений «Восток-2014», которые проходили с 19 по 26 сентября. В учениях были задействованы более 155 тысяч военнослужащих и около восьми тысяч единиц вооружения и военной техники, среди которых четыре тысячи боевых бронированных машин, 632 самолета и 84 корабля. Учения прошли на территории 13 субъектов России, в них принимали участие войска Восточного, Западного и Центрального военных округов.

Одной из задач учений была проверка подразделений на готовность к немедленным действиям в районах возможных кризисных ситуаций, в которые входят Крайний Север и Арктика. Другой целью было исследование возможности инфраструктуры Вооруженных сил России перебрасывать войска из отдаленных регионов страны. Также в ходе учений проверялась эффективность имеющейся и перспективной системы управления межвидовыми группами войск.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю