Мэром Рима впервые избрана женщина

Кто она?
20 июня 2016
4 139

Представитель оппозиционного «Движения пяти звезд» Вирджиния Раджи стала первой женщиной, избранной на пост мэра Рима. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает BBC.

37-летняя Раджи пообещала «восстановить законность и прозрачность в муниципальных учреждениях после 20 лет плохого руководства».

Рим остался без мэра в октябре, когда представитель Демократической партии Игнасио Марино ушел с этого поста в результате скандала, связанного с тратами городского бюджета

Долги Рима составляют более 13 миллиардов евро, что в два раза больше, чем годовой бюджет города, отмечает BBC.

Еще одна женщина-представитель Движения пяти звезд, Кьяра Аппендино, выиграла гонку за кресло мэра в Турине.

Раджи ​уверенно обогнала своего главного конкурента Роберто Джакетти, представляющего правящую Демократическую партию. Эту партию возглавляет премьер-министр Италии Маттео Ренци, который 17 июня выступил на Петербургском международном экономическом форуме на одной сессии с президентом России Владимиром Путиным.

Выступление премьера Италии Маттео Ренци на Питерском форуме. Тезисы

Фото: AP/Photo

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю