Мэром Рима впервые избрана женщина

Кто она?
20 июня 2016
4 140

Представитель оппозиционного «Движения пяти звезд» Вирджиния Раджи стала первой женщиной, избранной на пост мэра Рима. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает BBC.

37-летняя Раджи пообещала «восстановить законность и прозрачность в муниципальных учреждениях после 20 лет плохого руководства».

Рим остался без мэра в октябре, когда представитель Демократической партии Игнасио Марино ушел с этого поста в результате скандала, связанного с тратами городского бюджета

Долги Рима составляют более 13 миллиардов евро, что в два раза больше, чем годовой бюджет города, отмечает BBC.

Еще одна женщина-представитель Движения пяти звезд, Кьяра Аппендино, выиграла гонку за кресло мэра в Турине.

Раджи ​уверенно обогнала своего главного конкурента Роберто Джакетти, представляющего правящую Демократическую партию. Эту партию возглавляет премьер-министр Италии Маттео Ренци, который 17 июня выступил на Петербургском международном экономическом форуме на одной сессии с президентом России Владимиром Путиным.

Выступление премьера Италии Маттео Ренци на Питерском форуме. Тезисы

Фото: AP/Photo

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю