Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2»

20 апреля, 12:10
5 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несмотря на мнения других стран Евросоюза, Германия приняла решение в пользу газопровода «Северный поток-2», заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), ее цитирует РИА Новости. Она отметила, что вокруг проекта развернулась «политическая борьба».

«Я знаю о противоречиях в связи с "Северным потоком 2", знаю позицию многих стран-членов [ПАСЕ]. Как ЕС мы нашли общую позицию путем изменения газовой директивы для разрешения для этого трубопровода», — сказала Меркель. Она отметила, что газ из «Северного потока-1» «не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию».

Меркель призвала ПАСЕ оставаться в диалоге с Россией. «В целом, у нас очень много конфликтов с Россией, которые, к сожалению, осложняют наши отношения. Но я остаюсь тем человеком, который все время говорит: мы должны разговаривать друг с другом», — сказала канцлер Германии.

Сейчас строительство «Северного потока-2» завершено на 90%. Против завершения его строительства выступают Польша и США. Соединенные штаты последовательно вводили санкции против компаний-участников проекта, из-за чего не менее 18 из них отказались участвовать в стройке. Госсекретарь США Энтони Блинкен называл газопровод «геополитическим проектом России», цель которого — «разделение Европы и ослабление европейской энергетической безопасности».  Bloomberg писал, что Джо Байден стремится остановить строительство трубопровода, при этом не вызывая «антагонизма» у Германии.

В Европарламенте предлагали не замораживать проект, но использовать его как рычаг давления на Россию. 

Фото на превью: G20 Argentina / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде