Меркель выступила за сохранение санкций

9 марта 2015
7 724 1

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Японию выступила за сохранение санкций в отношении России. Об этом сообщает в понедельник, 9 марта, РИА Новости со ссылкой на японское агентство Kyodo.

 

Отмечается также, что  Меркель высказалась за реформу Совета Безопасности ООН. Кроме того канцлер Германии в своей речи в Токио говорила о важности международного сотрудничества по борьбе с терроризмом.

Издание NHK отмечает, что Меркель обсудит с премьер-министром Японии ряд вопросов, среди которых будет и проблема решения украинского кризиса. Синдзо Абэ, пишет издание, осознает важность давления на России, но считает, что одними санкциями проблемы не решить. 

Япония последний раз вводила санкции в отношении России в декарбре прошлого года. Тогда правительство внесло в список 26 лиц и 14 организаций, в основном связанных с «ДНР» и «ЛНР».

Германия как член Евросоюза последний раз обновляла санкционный список в конце февраля текущего года 19 физическими и 9 юридическими лицами. Именно тогда в список попал депутат и певец Иосиф Кобзон. 

Также в понедельник в New York Times появилось интервью с главой Евросовета Дональдом Туском, в котором он заявил, что Европа пока что не готова вводить новые санкции в отношении России. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что в том случае, если произойдет инцидент, похожий на окружение украинской армии в Дебальцево, то санкции в отношении России будут выведены на «совершенно новый уровень».

В начале марта президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России, так как ситуация в Украине по-прежнему остается чрезвычайной и представляет собой «необыкновенную и исключительную угрозу национальной безопасности и международной политике США».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера