Меркель выступила за новые санкции против России

10 сентября 2014
8 197 2

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз должен ввести новые санкции против России, передает в среду, 10 сентября, Reuters.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Учитывая настоящее положение дел, сейчас действительно можно говорить об улучшении ситуации в Украине — это не 100%-ное перемирие, но все же речь идет о прогрессе. Однако отсутствие ясности по многим другим вопросам свидетельствует о том, что введение новых санкций должно произойти в ближайшее время», — сказала Меркель, выступая в немецком парламенте.

Меркель назвала санкции единственным способом оказать давление на Россию.

При этом она отметила, что ограничительные меры могут отложить, если в мирном урегулировании ситуации на востоке Украины будет достигнут значительный прогресс. По словам Меркель, Германия первой выступит за отмену санкций, если мирный план, согласованный 5 июня в Минске, будет реализован. «Дверь для переговоров открыта и останется открытой», добавила канцлер.

Накануне в интервью радиостанции rbb-Inforadio Меркель рассказала, что непосредственное участие России боевых действия в Украине «очень-очень очевидно». По ее мнению, действия Москвы нельзя оставить без последствий, но решить конфликт военным путем нельзя.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю