Меркель выступила за новые санкции против России

10 сентября 2014
8 198

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз должен ввести новые санкции против России, передает в среду, 10 сентября, Reuters.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Учитывая настоящее положение дел, сейчас действительно можно говорить об улучшении ситуации в Украине — это не 100%-ное перемирие, но все же речь идет о прогрессе. Однако отсутствие ясности по многим другим вопросам свидетельствует о том, что введение новых санкций должно произойти в ближайшее время», — сказала Меркель, выступая в немецком парламенте.

Меркель назвала санкции единственным способом оказать давление на Россию.

При этом она отметила, что ограничительные меры могут отложить, если в мирном урегулировании ситуации на востоке Украины будет достигнут значительный прогресс. По словам Меркель, Германия первой выступит за отмену санкций, если мирный план, согласованный 5 июня в Минске, будет реализован. «Дверь для переговоров открыта и останется открытой», добавила канцлер.

Накануне в интервью радиостанции rbb-Inforadio Меркель рассказала, что непосредственное участие России боевых действия в Украине «очень-очень очевидно». По ее мнению, действия Москвы нельзя оставить без последствий, но решить конфликт военным путем нельзя.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю