Меркель: выполнение минских договоренностей затягивается

Новости
27 апреля 2015
1 907
0
Поделиться

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выполнение минских договоренностей затягивается. Также она добавила, что вопрос расширения санкций в отношении России напрямую связан с выполнением соглашений, сообщает в понедельник, 27 апреля, Reuters.

«На саммите ЕС в марте мы приняли однозначное решение, что санкции связаны с выполнением м​​инских соглашений. Очевидно, что выполнение минских договоренностей затягивается. Мы займемся этим вопросом в июне», — сказала канцлер Германии.

Ангела Меркель на пресс-конференции с премьером Польши Евой Копач добавила, что принятые в отношении России санкции на этом этапе должны быть продлены.

В результате переговоров «нормандской четверки», в которую входят президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, было подписано соглашение по мирному урегулированию украинского конфликта. Согласно ему, прекращение огня должно было произойти в полночь по киевскому времени 15 февраля.

Россия неоднократно высказывала несогласие с введенными против нее санкциями. Президент Владимир Путин в начале декабря заявил, что санкции стали не просто «нервной реакцией США и их союзников» на поведение России в связи с событиями в Украине и в связи с присоединением Крыма. По его мнению, «если бы всего этого не было, то (страны Запада) придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше — использовать в своих интересах».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.