Меркель: военные усилия необходимы, но они не решат сирийский конфликт

Новости
4 октября 2015
1 350
1
Поделиться

Ангела Меркель сказала, что без военного вмешательства в сирийском конфликте не обойтись, однако только эта мера не позволит решить кризис. Об этом в воскресенье, 4 октября, сообщает Reuters.

«Что касается ситуации в Сирии, заявляю: военные усилия необходимы, но они не решат проблему. Нужен политический процесс, но сейчас он еще продвигается не очень хорошо»,  — сказала Меркель.

По ее словам, для прекращения сирийского кризиса необходим разговор не только между оппозицией и действующей властью. Меркель считает, что участвовать в решении проблемы должны также союзники сторон.

«Я надеюсь, что этот процесс начнется, и Россия, США смогут играть в нем важную роль, так же, как и Саудовская Аравия и Иран, Германия, Франция, Великобритания», — сказала канцлер.

Ранее Ангела Меркель говорила, что завершить гражданскую войну в Сирии можно только при участии России.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина о применение вооруженных сил за рубежом. Через несколько часов после этого российские самолеты нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии.

2 октября Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США опубликовали обращение, в котором потребовали от России не наносить удары по сирийской оппозиции.

Вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что действия российской авиации в Сирии «абсолютно транспарентны», а информация о том, что авиаудары наносились не по целям «Исламского государства» (организация запрещена в России), появилась еще до взлета самолетов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.