Меркель усомнилась в успехе переговоров с Путиным

7 февраля 2015
85 405

Канцлер Германии Ангела Меркель дала первые комментарии после переговоров в Москве с российским президентом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает Reuters.

«После переговоров в Москве, которые мы провели с президентом Франции Франсуа Олландом, я не знаю, принесут ли они успех», — заявила Меркель. 

Однако канцлер Германии сказала, что считает важным продолжить переговоры. 

«Мы обязаны этим народу Украины», — добавила она.

Меркель также подчеркнула, что не видит военного решения кризиса на Украине и не поддерживает предложения о поставке Киеву летального оружия. По ее словам, лидеры Евросоюза не хотят формирования новых разделительных линий в Европе, но Россия должна уважать основополагающие принципы международного права.

На Мюнхенской конференции присутствуют глава МИД России Сергей Лавров и президент Украины Петр Порошенко. 

Накануне, 6 февраля, состоялась встреча глав России, Германии и Франции. Окончательные итоги переговоров будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре «тройки» и президента Украины.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю