Меркель усомнилась в успехе переговоров с Путиным

7 февраля 2015
85 405

Канцлер Германии Ангела Меркель дала первые комментарии после переговоров в Москве с российским президентом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает Reuters.

«После переговоров в Москве, которые мы провели с президентом Франции Франсуа Олландом, я не знаю, принесут ли они успех», — заявила Меркель. 

Однако канцлер Германии сказала, что считает важным продолжить переговоры. 

«Мы обязаны этим народу Украины», — добавила она.

Меркель также подчеркнула, что не видит военного решения кризиса на Украине и не поддерживает предложения о поставке Киеву летального оружия. По ее словам, лидеры Евросоюза не хотят формирования новых разделительных линий в Европе, но Россия должна уважать основополагающие принципы международного права.

На Мюнхенской конференции присутствуют глава МИД России Сергей Лавров и президент Украины Петр Порошенко. 

Накануне, 6 февраля, состоялась встреча глав России, Германии и Франции. Окончательные итоги переговоров будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре «тройки» и президента Украины.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю