Меркель: санкции против России могут ужесточить

8 июня 2015
3 823 0

Санкции против России могут ужесточить, если ситуация на востоке Украины обострится. Об этом, как передает Reuters, заявила в понедельник, 8 июня, канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы готовы при необходимости к новым санкциям против России, но мы этого не хотим», — сказала Меркель на пресс-конференции по итогам саммита G7.

При этом она выразила уверенность в том, что кризис в Украине имеет только политическое решение.

Ранее президент США Барак Обама также заявил, что срок действия санкций должен быть увязан с полным выполнением Россией минских соглашений и уважением суверенитета Украины.

Накануне в интервью немецкому телеканалу ARD канцлер Германии заявила, что в отношениях России и Запада есть проблемы, которые очень сложно решить. «В настоящий момент есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолен», — сказала канцлер. При этом она подчеркнула, что Москва остается партнером в решении международных кризисов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера