Меркель рассказала о новых санкциях ЕС

Новости
11 ноября 2014
30 100
6
Поделиться

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла информацию о введении новых экономический санкций против России Евросоюзом, но рассказала, что санкции введут только в отношении частных лиц. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 11 ноября.

«Введения дальнейших экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется», — заявила Меркель на пресс-конференции в Брюсселе.

По словам Меркель, Евросоюз пока рассматривает санкции только против конкретных частных российских лиц. Им запретят въезд на территорию стран-членов ЕС. Причиной послужили прошедшие в «ДНР» и «ЛНР» выборы, которые ЕС признал незаконными.

Также Меркель заявила, что в ближайшее время планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и с украинским лидером Петром Порошенко.

Выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» прошли 2 ноября. Эти выборы не признаны Евросоюзом. Россия также не признала их, однако заявила, что «уважает волеизъявление жителей Юго-Востока».

Ранее стало известно, что Европа может ввести новые санкции против России уже на следующей неделе. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«На следующей неделе, в понедельник, у нас будет встреча в Брюсселе на уровне министров. Там будет обсуждаться не только усиление санкций в отношении России, но, в первую очередь, меры поддержки Украины в эти трудные времена», — сказала она.

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.