Меркель признала карантин на Пасху ошибкой и извинилась

24 марта, 16:22
3 415

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила об отмене обязательного карантина на Пасху, который она объявила накануне. Меркель назвала свое решение ошибкой и принесла за него извинения, передает Bloomberg.

«Говоря откровенно, это ошибка целиком и полностью моя, и я несу за нее полную ответственность. Я глубоко сожалею и прошу всех граждан простить меня», — сказала Меркель.

Накануне Меркель провела 11-часовое онлайн-совещание с властями федеральных земель Германии, в ходе которого они договорились продлить карантин до 18 апреля. В частности, власти планировали ужесточить карантин на пасхальные праздники (католическая Пасха в этом году празднуется 4 апреля, праздники проходят с 1 по 5 апреля). На этот период было решено закрыть все магазины, кроме продуктовых, а также запретить публичные собрания. Власти также запретили гражданам встречаться с людьми из других домохозяйств. Это вызвало возмущение у жителей Германии и политиков.

Локдаун в Германии начался в декабре 2020 года. Страна занимает десятое место в мире по числу выявленных случаев коронавируса. За время эпидемии в стране заразились почти 2,7 миллиона человек, около 75 тысяч погибли.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа