Меркель предложила провести новые переговоры «нормандской четверки» в Берлине

3 марта 2015
2 026

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила провести новые переговоры «нормандской четверки» в Берлине 6 марта, сообщает Bloomberg во вторник, 3 марта.

По словам представителя правительства Германии Штефана Зайберта, основной темой обсуждения должна стать ситуация в Донбассе и реализация плана подписанных Минских договоренностей.

В ночь со 2 по 3 марта президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президенты Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко провели телефонные переговоры и обсудили украинский конфликт.

«Нормандская четверка» решила обратиться к ОБСЕ с предложением начать публикацию ежедневного отчета о нарушении режима прекращения огня. Лидеры также государств обсудили вопросы доставки гуманитарной помощи в Донбасс и роль в ее распределении Международного комитета Красного Креста.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю