Меркель: новые санкции все равно будут

13 февраля 2015
25 798

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций в отношении России, несмотря на подписание мирного урегулирования в четверг, 12 февраля. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, будут ли приняты санкции в отношении России, Меркель коротко ответила «Да».

9 февраля стало известно, что Евросоюз утвердил введение новых санкций в отношении России, которые должны вступить в силу 16 февраля. Тогда в пресс-службе Евросоюза заверили, что вступление санкций было отложено для того, чтобы дать время для текущих дипломатических усилий.

Позже выяснилось, что введение санкций было отложено по инициативе Украины, так как это, по мнению украинской стороны, могло облегчить переговоры «нормандской четверки», куда входят президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

12 февраля в Минске контактная группа по Украине подписала подготовленный ими договор о мирном урегулировании в Донбассе. Согласно ему, огонь должен прекратиться в полночь по киевскому времени 15 февраля. После прошедших переговоров председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что считает ненужным вводить новые санкции в отношении России.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю