Меркель подтвердила отсрочку новых санкций против России

Новости
5 сентября 2014
5 334
49
Поделиться

Евросоюз отложит принятие новых санкций в отношении России, если в кризисной ситуации в Украине будет отмечена деэскалация. Об этом 5 сентября заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите НАТО в Уэльсе, сообщает Reuters.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Как рассказали агентству двое чиновников, принимавших участие в обсуждении санкций, может составить неделю.

Евросоюз на проходящем в Уэльсе саммите НАТО планировал в пятницу ввести новый пакет санкций в отношении России.

Президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита заявил, что санкции могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, откажется ли Запад от новых ограничительных мер, если прекращение огня станет реальностью, Обама сказал, что оно само стало следствием санкций.

Документ о санкциях одобрен Еврокомиссией и направлен на рассмотрение Евросовета, пишет Financial Times. Ограничения коснутся государственных нефтяных компаний, которые располагают активами на сумму более триллиона рублей и получают половину дохода от продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов. Таким образом, санкции могут ударить по «Роснефти», «Газпром нефти» и, возможно, «Транснефти». Аналогичные ограничения могут распространить на российские оборонные концерны. Наиболее серьезное ограничение коснется продажи технологий двойного назначения: некоторые товары запретят поставлять любым российским покупателям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.