Меркель подтвердила отсрочку новых санкций против России

5 сентября 2014
5 335

Евросоюз отложит принятие новых санкций в отношении России, если в кризисной ситуации в Украине будет отмечена деэскалация. Об этом 5 сентября заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите НАТО в Уэльсе, сообщает Reuters.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Как рассказали агентству двое чиновников, принимавших участие в обсуждении санкций, может составить неделю.

Евросоюз на проходящем в Уэльсе саммите НАТО планировал в пятницу ввести новый пакет санкций в отношении России.

Президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита заявил, что санкции могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, откажется ли Запад от новых ограничительных мер, если прекращение огня станет реальностью, Обама сказал, что оно само стало следствием санкций.

Документ о санкциях одобрен Еврокомиссией и направлен на рассмотрение Евросовета, пишет Financial Times. Ограничения коснутся государственных нефтяных компаний, которые располагают активами на сумму более триллиона рублей и получают половину дохода от продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов. Таким образом, санкции могут ударить по «Роснефти», «Газпром нефти» и, возможно, «Транснефти». Аналогичные ограничения могут распространить на российские оборонные концерны. Наиболее серьезное ограничение коснется продажи технологий двойного назначения: некоторые товары запретят поставлять любым российским покупателям.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю