Меркель отказалась переизбираться на пост канцлера Германии в 2021 году

29 октября 2018
5 523

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее нынешний срок на этом посту станет последним, сообщили Bloomberg и DPA со ссылкой на источники. Позже она сама объявила об этом на пресс-конференции.

Меркель сообщила, что будет исполнять свои обязанности до конца срока в 2021 году. Она объяснила решение необходимостью изменений в работе правительства, сообщает Bloomberg.

Это четвертый срок Меркель во главе правительства Германии. Она планирует перейти на работу в структуры Евросоюза, сообщает DPA. 

Ранее стало известно, что Меркель готова оставить пост председателя партии Христианский демократический союз (ХДС), которую она возглавляет с 2000 года. Она сказала руководству партии 29 октября, что не пойдет на выборы в декабре. Об этом сообщили немецкие СМИ со ссылкой на источники. Агентству Bloomberg это подтвердил информированный источник. Возглавить партию может бывший лидер фракции ХДС в бундестаге Фридрих Мерц, узнало DPA от источника в окружении политика. На эту должность может также претендовать член президиума ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Перевыборная партийная конференция пройдет в декабре 2018 года.

Эти решения Меркель приняла, поскольку берет на себя ответственность за низкие результаты ХДС и партии Христианско-социальный Союз (ХСС), которые участвуют в выборах единым блоком.

Две недели назад ХСС потерял контролирующее большинство на выборах в парламент Баварии. 28 октября ХДС показала один из худших результатов в истории партии на выборах в земле Гессен.

Осенью 2017 года ХДС и ХСС набрали 33% на выборах в бундестаг и только в марте сумели создать коалицию с социал-демократами для формирования правительства. В марте 2018 года Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии. 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю