Меркель объяснила решение отказаться от лидерства в партии ХДС

1 ноября 2018
4 270

Ангела Меркель решила отойти от руководства партией Христианский демократический союз (ХДС), чтобы другие смогли взять на себя ответственность за политику партии. Об этом этом она сказала в Киеве на встрече со студентами, пишет «Европейская правда». 

Меркель напомнила, что руководила ХДС дольше 18 лет и добавила, что пора дать другим возможность взять ответственность на себя. По ее словам, партия все еще пользуется наибольшей поддержкой в стране, однако эти результаты не так хороши, как хотелось бы.

«Я уже 13 лет как канцлер ФРГ, так что я пообещала, что останусь в должности до конца срока, но после этого уйду. Я объявила об этом, чтобы новые политики, у которых могут быть свои идеи, смогли прийти на смену и подготовить партию к новым выборам», — сказала она.

Меркель объявила, что в декабре отойдет от руководства ХДС и не будет больше участвовать в парламентских выборах и выдвигаться в канцлеры 29 октября. За день до этого ХДС на выборах в земле Гессен получил 27% голосов. На прошлых выборах партия набрала 38,3%. В середине октября Христианско-социальный Союз (ХСС), который участвует в федеральных выборах единым блоком с ХДС, потерял контролирующее большинство на выборах в парламент Баварии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томской гостинце Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19 Кудрин спрогнозировал санкционное «покусывание» из-за отравления Навального Сегодня в 11:53 «Не стоит называть ее секретной». Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике Сегодня в 10:52 Умер основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Сегодня в 10:20 В России впервые с середины июня выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:30 Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю