Меркель не исключила введения экономических санкций против России

5 апреля 2014
14 658

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает введения экономических санкций в отношении России. Об этом она заявила 5 апреля в Берлине, выступая на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) – партии, председателем которой она является, сообщает Reuters.

«Если территориальная целостность Украины будет и дальше нарушаться, тогда мы будем вынуждены ввести экономические санкции», — отметила она.

По ее словам, санкции со стороны ЕС могут быть рассмотрены в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги по дестабилизации ситуации с территориальной целостностью Украины.

Также Меркель отметила, что насколько бы разными ни были страны-члены Евросоюза, принимать совместные решения и действовать сообща они смогут всегда.

«Никто не должен в этом сомневаться. Несмотря на различия во взглядах, волею судьбы мы объединены, вместе мы примем такое решение», — подчеркнула Меркель.

Канцлер также указала на то, что повышение цены на газ подвергает Киев экономическому давлению. При этом Меркель добавила, что «никто не хочет прекращать обсуждение ситуации» с Россией.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю