Меркель не исключила введения экономических санкций против России

5 апреля 2014
14 660

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает введения экономических санкций в отношении России. Об этом она заявила 5 апреля в Берлине, выступая на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) – партии, председателем которой она является, сообщает Reuters.

«Если территориальная целостность Украины будет и дальше нарушаться, тогда мы будем вынуждены ввести экономические санкции», — отметила она.

По ее словам, санкции со стороны ЕС могут быть рассмотрены в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги по дестабилизации ситуации с территориальной целостностью Украины.

Также Меркель отметила, что насколько бы разными ни были страны-члены Евросоюза, принимать совместные решения и действовать сообща они смогут всегда.

«Никто не должен в этом сомневаться. Несмотря на различия во взглядах, волею судьбы мы объединены, вместе мы примем такое решение», — подчеркнула Меркель.

Канцлер также указала на то, что повышение цены на газ подвергает Киев экономическому давлению. При этом Меркель добавила, что «никто не хочет прекращать обсуждение ситуации» с Россией.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю