Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Меркель назвала всплеск заболеваемости ковидом в Германии худшим с начала пандемии

22 ноября 2021
1 982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала текущую вспышку заболеваемости ковидом худшей за все время пандемии и призвала к более жестким ограничениям, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ее словами.

По словам собеседника агентства, Меркель назвала ситуацию «крайне драматичной» и предупредила, что некоторые больницы вскоре будут перегружены. По данным немецкой ассоциации интенсивной терапии DIVI, ситуация в больницах становится все более напряженной.

Меркель призвала руководителей земель Германии ввести более серьезные ограничения уже на этой неделе. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан не исключил возможности полного локдауна.

В Германии уже отменили большинство традиционных рождественских ярмарок — второй год подряд. В Баварии и Саксонии закрыты бары и клубы.

В начале ноября в Германии выявили более 50 тысяч новых зараженных за сутки — это антирекорд за все время пандемии. С тех пор среднее число выявляемых случаев в сутки составляет более 40 тысяч.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде