Меркель назвала необоснованной высылку из России европейских дипломатов из-за акций 23 января

5 февраля, 19:25
12 427

Решение России выслать из страны трех европейских дипломатов за присутствие на акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального необоснованно. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает AFP. МИД России обвинил дипломатов из Германии, Польши и Швеции в участии в протестных акциях 23 января. 

Министерство иностранных дел Польши заявило, что польский дипломат выполнял только официальные задачи, вытекающие из его дипломатического статуса и в соответствии с Венской конвенцией. Оно пообещало предпринять ответные шаги в случае, если российские власти не отменят «ошибочное решение».

«МИД Польши сожалеет о действиях властей Российской Федерации, которые еще больше усугубят кризис в двусторонних отношениях между нашими странами», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее стало известно, что Россия выслала представителей Германии, Польши и Швеции в связи «с зафиксированным участием дипломатических сотрудников» в акциях 23 января. Их объявили персонами нон грата. 

Фото на превью: bilderseo.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа