Меркель назвала неизбежными новые санкции

26 ноября 2014
107 747

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неизбежными новые экономические санкции против России из-за политики страны в отношении Украины. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Фото: AP

На конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине она рассказала, что если Россия не будет менять политику в отношении Украины, то тогда Москва не избежит новых экономических санкций. Меркель назвала их «неизбежными».

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — подчеркнула она.

Канцлер признала тот факт, что санкции негативно влияют на германскую и на европейскую экономику.

«Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира», — сказала Меркель.

11 ноября Меркель, выступая в Брюсселе, заявила, что никаких новых экономических санкций против России Евросоюз вводить не собирается. Она уточнила, что если и будут какие-то ограничения, то только против конкретных частных лиц.

С середины марта 2014 года Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю