Меркель назвала неизбежными новые санкции

26 ноября 2014
107 745

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неизбежными новые экономические санкции против России из-за политики страны в отношении Украины. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Фото: AP

На конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине она рассказала, что если Россия не будет менять политику в отношении Украины, то тогда Москва не избежит новых экономических санкций. Меркель назвала их «неизбежными».

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — подчеркнула она.

Канцлер признала тот факт, что санкции негативно влияют на германскую и на европейскую экономику.

«Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира», — сказала Меркель.

11 ноября Меркель, выступая в Брюсселе, заявила, что никаких новых экономических санкций против России Евросоюз вводить не собирается. Она уточнила, что если и будут какие-то ограничения, то только против конкретных частных лиц.

С середины марта 2014 года Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Другие новости
ТАСС сообщил об обысках в офисе «Плеер.ру» в Москве Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю