Меркель назвала неизбежными новые санкции

26 ноября 2014
107 742 18

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неизбежными новые экономические санкции против России из-за политики страны в отношении Украины. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Фото: AP

На конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине она рассказала, что если Россия не будет менять политику в отношении Украины, то тогда Москва не избежит новых экономических санкций. Меркель назвала их «неизбежными».

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — подчеркнула она.

Канцлер признала тот факт, что санкции негативно влияют на германскую и на европейскую экономику.

«Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира», — сказала Меркель.

11 ноября Меркель, выступая в Брюсселе, заявила, что никаких новых экономических санкций против России Евросоюз вводить не собирается. Она уточнила, что если и будут какие-то ограничения, то только против конкретных частных лиц.

С середины марта 2014 года Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера