Меркель назвала неизбежными новые санкции

26 ноября 2014
107 744 18

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неизбежными новые экономические санкции против России из-за политики страны в отношении Украины. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Фото: AP

На конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине она рассказала, что если Россия не будет менять политику в отношении Украины, то тогда Москва не избежит новых экономических санкций. Меркель назвала их «неизбежными».

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — подчеркнула она.

Канцлер признала тот факт, что санкции негативно влияют на германскую и на европейскую экономику.

«Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира», — сказала Меркель.

11 ноября Меркель, выступая в Брюсселе, заявила, что никаких новых экономических санкций против России Евросоюз вводить не собирается. Она уточнила, что если и будут какие-то ограничения, то только против конкретных частных лиц.

С середины марта 2014 года Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю