Меркель и Трамп выразили обеспокоенность заявлениями Путина о новых вооружениях России

2 марта, 15:50
6 512 0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обсудили заявление президента России Владимира Путина о новых вооружениях. Об этом говорится в заявлении на сайте правительства Германии.

Лидеры Германии и США обсудили это по телефону. «Канцлер и президент обеспокоены недавними заявлениями Путина о развитии вооружений и их негативным эффектом на международные меры по контролю над ними», — говорится в заявлении.

Там также указывается, что Меркель и Трамп призывают Россию немедленно исполнить резолюцию о гуманитарных паузах в Сирии, «прекратить свое участие в бомбардировках Восточной Гуты и убедить режим Асада прекратить наступательные операции против мирных жителей», подчеркивается в публикации. В ней также отмечается, что сирийский правительственный режим должен быть привлечен к ответственности за «дальнейшее ухудшение гуманитарной ситуации в Восточной Гуте» и использование химического оружия.

Накануне в послании федеральному собранию Путин рассказал о новых видах вооружений России. В частности, речь шла о тяжелой межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», крылатой ракете с ядерной энергетической установкой, высокоточном гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе «Кинжал», ракетном комплексе «Авангард», а также о лазерном оружии.

В Госдепартаменте США заявили, что наличие у России нового ядерного оружия нарушает Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности. Представитель Госдепа также выразила обеспокоенность тем, что в анимации, которая изображала действие одной из ракет, была использована графика с кадрами атаки на США.«Было жаль увидеть анимацию, которая изобразила ядерную атаку на США. Мы не считаем это поведением ответственного международного игрока», — сказала Науэрт. 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю