Меркель и Олланд пригрозили России новыми санкциями

10 мая 2014
8 791 1

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в субботу заявили, что готовы ввести новые санкции в отношении Москвы в том случае, если намеченные на 25 мая выборы украинского президента не состоятся. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Если (на Украине) не состоятся президентские выборы, признанные международным сообществом, то это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Германия и Франция согласны в том, что при подобной ситуации будут иметь место соответствующие последствия, выработанные на саммите совета ЕС 6 марта 2014 года», – говорится в совместном заявлении политиков по итогам их встречи в немецком городе Штральзунде.

Кроме того, как отмечается в заявлении, Берлин и Париж считают «незаконным» проведение референдума на востоке Украины, который намечен на ближайшее воскресенье.

Напомним, что на 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины запланирован референдум о независимости регионов.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера