Меркель и Олланд пригрозили России новыми санкциями

10 мая 2014
8 791 1

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в субботу заявили, что готовы ввести новые санкции в отношении Москвы в том случае, если намеченные на 25 мая выборы украинского президента не состоятся. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Если (на Украине) не состоятся президентские выборы, признанные международным сообществом, то это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Германия и Франция согласны в том, что при подобной ситуации будут иметь место соответствующие последствия, выработанные на саммите совета ЕС 6 марта 2014 года», – говорится в совместном заявлении политиков по итогам их встречи в немецком городе Штральзунде.

Кроме того, как отмечается в заявлении, Берлин и Париж считают «незаконным» проведение референдума на востоке Украины, который намечен на ближайшее воскресенье.

Напомним, что на 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины запланирован референдум о независимости регионов.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера