Меркель и Олланд пригрозили России новыми санкциями

10 мая 2014
8 791

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в субботу заявили, что готовы ввести новые санкции в отношении Москвы в том случае, если намеченные на 25 мая выборы украинского президента не состоятся. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Если (на Украине) не состоятся президентские выборы, признанные международным сообществом, то это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Германия и Франция согласны в том, что при подобной ситуации будут иметь место соответствующие последствия, выработанные на саммите совета ЕС 6 марта 2014 года», – говорится в совместном заявлении политиков по итогам их встречи в немецком городе Штральзунде.

Кроме того, как отмечается в заявлении, Берлин и Париж считают «незаконным» проведение референдума на востоке Украины, который намечен на ближайшее воскресенье.

Напомним, что на 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины запланирован референдум о независимости регионов.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю