Меркель и Олланд предложили разделить стороны конфликта в Украине демилитаризованной зоной

7 февраля 2015
46 594 34

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщил Олланд в эфире телеканала France 2.

Глава Франции также призвал к «весьма широкой» автономии для восточных регионов Украины.

«Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь», — уточнил Олланд.

Ранее в ходе Мюнхенской конференции по безопасности Олланд заявил, что война неизбежна, если не удастся прийти к соглашению по Украине.

«Я думаю, что это последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий. Этот сценарий называется войной», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера