Меркель и Олланд предложили разделить стороны конфликта в Украине демилитаризованной зоной

7 февраля 2015
47 901

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщил Олланд в эфире телеканала France 2.

Глава Франции также призвал к «весьма широкой» автономии для восточных регионов Украины.

«Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь», — уточнил Олланд.

Ранее в ходе Мюнхенской конференции по безопасности Олланд заявил, что война неизбежна, если не удастся прийти к соглашению по Украине.

«Я думаю, что это последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий. Этот сценарий называется войной», — сказал он.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю