Меркель: страны ЕС согласились, что условия для возвращения России в G7 еще не выполнены

9 июня, 01:05
1 926

Канцлер Германии ангела Меркель заявила, что Россия пока не выполнила необходимые условия для возвращения в состав стран «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает Reuters.

На встрече стран G7 в Канаде «мы все согласились с тем, что возвращение России в состав стран „Большой семерки“ невозможно до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с проблемами с Украиной», отметила канцлер, подчеркнув, что это «общее мнение».

Перед встречей президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна участвовать в ней. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Москва «делает акцент на других форматах».

Россию перестали приглашать на саммиты после присоединения Крыма в 2014 году. Сейчас в G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю