Меркель: страны ЕС согласились, что условия для возвращения России в G7 еще не выполнены

9 июня 2018
1 926

Канцлер Германии ангела Меркель заявила, что Россия пока не выполнила необходимые условия для возвращения в состав стран «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает Reuters.

На встрече стран G7 в Канаде «мы все согласились с тем, что возвращение России в состав стран „Большой семерки“ невозможно до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с проблемами с Украиной», отметила канцлер, подчеркнув, что это «общее мнение».

Перед встречей президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна участвовать в ней. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Москва «делает акцент на других форматах».

Россию перестали приглашать на саммиты после присоединения Крыма в 2014 году. Сейчас в G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. 

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю