Самолет Меркель совершил экстренную посадку на пути в Аргентину на саммит G20

30 ноября 2018
5 070

Правительственный немецкий самолет, на котором канцлер Германии Ангела Меркель направлялась в Буэнос-Айрес на саммит G20, совершил вынужденную посадку примерно через час после взлета из-за неполадок, сообщает The Associated Press.

Airbus A340-300 развернулся над Нидерландами и сел в Кельне. В аэропорту его ожидали пожарные, потому что в баках лайнера было больше топлива, чем обычно при приземлении. Никто не пострадал.

По информации блога Augengeradeaus.net, перед посадкой самолет передавал код 7600, который свидетельствует о проблемах с радиосистемой. Меркель проинформировали о необходимости экстренной посадки, когда она вела брифинг для находившихся на борту журналистов.

Вместо Airbus для Меркель готовят самолет немецких ВВС. Аэропорт в Кельне, в котором приземлился правительственный борт, находится рядом с базой военно-воздушных сил Германии.

Саммит G20 в Аргентине начинается 30 ноября.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю