Самолет Меркель совершил экстренную посадку на пути в Аргентину на саммит G20

30 ноября, 00:35
5 065

Правительственный немецкий самолет, на котором канцлер Германии Ангела Меркель направлялась в Буэнос-Айрес на саммит G20, совершил вынужденную посадку примерно через час после взлета из-за неполадок, сообщает The Associated Press.

Airbus A340-300 развернулся над Нидерландами и сел в Кельне. В аэропорту его ожидали пожарные, потому что в баках лайнера было больше топлива, чем обычно при приземлении. Никто не пострадал.

По информации блога Augengeradeaus.net, перед посадкой самолет передавал код 7600, который свидетельствует о проблемах с радиосистемой. Меркель проинформировали о необходимости экстренной посадки, когда она вела брифинг для находившихся на борту журналистов.

Вместо Airbus для Меркель готовят самолет немецких ВВС. Аэропорт в Кельне, в котором приземлился правительственный борт, находится рядом с базой военно-воздушных сил Германии.

Саммит G20 в Аргентине начинается 30 ноября.

 

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю