Самолет Меркель совершил экстренную посадку на пути в Аргентину на саммит G20

30 ноября 2018
5 069

Правительственный немецкий самолет, на котором канцлер Германии Ангела Меркель направлялась в Буэнос-Айрес на саммит G20, совершил вынужденную посадку примерно через час после взлета из-за неполадок, сообщает The Associated Press.

Airbus A340-300 развернулся над Нидерландами и сел в Кельне. В аэропорту его ожидали пожарные, потому что в баках лайнера было больше топлива, чем обычно при приземлении. Никто не пострадал.

По информации блога Augengeradeaus.net, перед посадкой самолет передавал код 7600, который свидетельствует о проблемах с радиосистемой. Меркель проинформировали о необходимости экстренной посадки, когда она вела брифинг для находившихся на борту журналистов.

Вместо Airbus для Меркель готовят самолет немецких ВВС. Аэропорт в Кельне, в котором приземлился правительственный борт, находится рядом с базой военно-воздушных сил Германии.

Саммит G20 в Аргентине начинается 30 ноября.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю