Меркель в четвертый раз избрали канцлером Германии

14 марта, 12:00
926

Ангела Меркель в четвертый раз была избрана главой немецкого правительства, сообщает Spiegel.

За ее кандидатуру проголосовали 364 депутата из 709. В голосовании принимали участие 692 депутата. 315 из них проголосовали против Меркель, девять воздержались, и еще четыре голоса были признаны недействительными.

После голосования Меркель направилась во дворец Бельвю, где президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер официально назначит ее главой немецкого правительства. После этого она принесет присягу в Бундестаге.

Выборы в немецкий парламент прошли в конце сентября прошлого года. Блок Меркель получил 33% голосов избирателей, что стало для него одним из худших результатов в истории. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набрала 20,5% голосов.

Процесс формирования немецкого правительства занял пять месяцев. Штайнмайер назвал эту ситуацию самым большим кризисом в Бундестаге за 68 лет. В начале марта СДПГ  согласилась создать коалицию в правительстве с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), возглавляемым Меркель.

Впервые Меркель была избрана канцлером Германии в ноябре 2005 года. К настоящему времени она провела на этом посту 13 лет.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю