Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу

25 сентября 2017
1 016

Канцлера Германии Ангелу Меркель переизбрали по одномандатному округу на выборах в немецкий парламент. Об этом сообщает Hamburger Abendblatt со ссылкой данные избирательной комиссии страны.

Меркель — лидер Христианско-демократического союза — получила 44% голосов избирателей в округе Мекленбург. Второе место получил кандидат от ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Лайф-Эрик Хольм, получивший 19,2% голосов. На прошлых выборах в этом округе Меркель получила более 55% голосов.

По предварительным данным, как сообщает Deutsche Welle, блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС на выборах в Германии получил 34,4% голосов, социал-демократы (СДПГ) — 20,8%, «Альтернатива для Германии» — 11,9%, Свободная демократическая партия — 11,6%, а «Зеленые» и «Левые» получили менее чем 10% голосов каждая. Пока обработаны результаты выборов в 227 из 299 округов.

Для получения мест в парламенте партиям необходимо набрать не менее 5% голосов.

Явка составила около 75%.

О лидерстве партии Меркель накануне вечером свидетельствовали данные экзитполов.

В случае победы ХДС/ХСС они вновь выдвинут Меркель в качестве кандидата на пост канцера.

На предвыдущих выборах — в 2013 году — ХДС/ХСС набрал 41,5% голосов, а «Альтернатива для Германии» а не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

 

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю