На Меркель пожаловались в прокуратуру из-за злоупотребления служебным положением

10 сентября 2017
631 0

Адвокат подал жалобу в прокуратуру Берлина из-за того, что канцлер Германии Ангела Меркель и ее партия Христианско-демократический союз (ХДС) летают на воздушных судах военных и полиции, оплачивая только часть стоимости. Об этом сообщает Der Spiegel.

Имя адвоката, выступившего в качестве истца, не называется. Он обвинил Меркель и ее партию в «неверности республике».

По информации оборонного ведомства страны, Меркель 50 раз использовала военные воздушные суда во время избирательной кампании. Отмечается, что сейчас из них оплачено только 14 рейсов. В среднем каждый перелет обошелся партии в 1500 евро. При этом охранники канцлера летают бесплатно, но за всех членов партии необходимо платить, уточняет издание.

Spiegel отмечает, что Меркель оплачивает передвижения по ценам бизнес-класса авиакомпании Lufthansa, что составляет около 500 евро с человека за рейс. Однако фактически час полета на вертолете Cougar должен был обойтись в 18 тысяч евро, а полеты на самолете Bombardier Global 5000 по цене превысили бы 30 тысяч евро.

Как отмечает издание, ранее партия «Зеленых» направила запрос в военное ведомство Германии по поводу полетов ХДС. Партия призывала Меркель и ХДС восполнить недостающую сумму, оплатив перелеты по их фактической цене.

В свою очередь, в ХДС сказали, что действуют в соответствии с правилами.

Выборы в германский парламент — бундестаг — пройдут 24 сентября. По информации из опроса института Emnid, ХДС может лидировать в предстоящих выборах. За партию готовы проголосовать 37% избирателей страны.

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю