На Меркель пожаловались в прокуратуру из-за злоупотребления служебным положением

10 сентября, 14:01
629 0

Адвокат подал жалобу в прокуратуру Берлина из-за того, что канцлер Германии Ангела Меркель и ее партия Христианско-демократический союз (ХДС) летают на воздушных судах военных и полиции, оплачивая только часть стоимости. Об этом сообщает Der Spiegel.

Имя адвоката, выступившего в качестве истца, не называется. Он обвинил Меркель и ее партию в «неверности республике».

По информации оборонного ведомства страны, Меркель 50 раз использовала военные воздушные суда во время избирательной кампании. Отмечается, что сейчас из них оплачено только 14 рейсов. В среднем каждый перелет обошелся партии в 1500 евро. При этом охранники канцлера летают бесплатно, но за всех членов партии необходимо платить, уточняет издание.

Spiegel отмечает, что Меркель оплачивает передвижения по ценам бизнес-класса авиакомпании Lufthansa, что составляет около 500 евро с человека за рейс. Однако фактически час полета на вертолете Cougar должен был обойтись в 18 тысяч евро, а полеты на самолете Bombardier Global 5000 по цене превысили бы 30 тысяч евро.

Как отмечает издание, ранее партия «Зеленых» направила запрос в военное ведомство Германии по поводу полетов ХДС. Партия призывала Меркель и ХДС восполнить недостающую сумму, оплатив перелеты по их фактической цене.

В свою очередь, в ХДС сказали, что действуют в соответствии с правилами.

Выборы в германский парламент — бундестаг — пройдут 24 сентября. По информации из опроса института Emnid, ХДС может лидировать в предстоящих выборах. За партию готовы проголосовать 37% избирателей страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера