Меркель рассказала о пользе снятия санкций для России и Германии

29 августа 2017
9 071

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что снятие санкций принесет пользу не только России, но и Германии, передает Associated Press.

В разговоре с журналистами Меркель отметила, что отмена санкций «будет полезна как для российской экономики, так и для немецкой». При этом она добавила, что европейские санкции не могут быть сняты с России до тех пор, пока она не выполнит требования необходимые для их отмены.

«Если Минские соглашения будут соблюдаться, это значит выполнение условий, необходимых для снятия санкций», — цитирует Меркель Reuters.

В августе лидер фракции Левой партии в парламенте Германии Дитмар Барч назвал абсурдными санкции против России. По его словам, ограничения США и Евросоюза выполняют свои функции лишь «условно».

Ранее ЕС расширил санкции против России из-за поставки турбин немецкого концерна Siemens в Крым. В санкционный список попали еще три физических и три юридических лица из России.

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю