Меркель рассказала о пользе снятия санкций для России и Германии

29 августа, 15:01
9 065 0

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что снятие санкций принесет пользу не только России, но и Германии, передает Associated Press.

В разговоре с журналистами Меркель отметила, что отмена санкций «будет полезна как для российской экономики, так и для немецкой». При этом она добавила, что европейские санкции не могут быть сняты с России до тех пор, пока она не выполнит требования необходимые для их отмены.

«Если Минские соглашения будут соблюдаться, это значит выполнение условий, необходимых для снятия санкций», — цитирует Меркель Reuters.

В августе лидер фракции Левой партии в парламенте Германии Дитмар Барч назвал абсурдными санкции против России. По его словам, ограничения США и Евросоюза выполняют свои функции лишь «условно».

Ранее ЕС расширил санкции против России из-за поставки турбин немецкого концерна Siemens в Крым. В санкционный список попали еще три физических и три юридических лица из России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера