Меркель назвала терактом наезд грузовика на посетителей ярмарки в Берлине

20 декабря 2016
6 505 0

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала наезд грузовика на посетителей рождественской ярмарки в Берлине терактом. Об этом сообщает Spiegel. 

Фото: Reuters

«Мы должны исходить из того, что это был теракт», — сказала Меркель. 

«Особенно будет тяжело, если подтвердится, что это совершил человек, который попросил у Германии защиту и убежище. Это будет особенно неприятно для многих немцев, которые ежедневно оказывают помощь тем беженцам и людям, которые действительно нуждаются в нашей защите и стремятся интегрироваться в нашу страну», — цитирует Меркель Suddeutsche Zeitnung.

Глава немецкого правительства выразила сочувствие жертвам случившегося и поблагодарила полицию, спасателей и следствие. Меркель заявила, что случившееся будет расследовано и виновные будут наказаны.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали.

По данным газеты Die Welt, за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Позже в полиции подтвердили, что грузовик был направлен в толпу на рождественской ярмарке в Берлине намеренно.  Ранее в правоохранительных органах заявили, что наезд на посетителей ярмарки может являться терактом, однако официально эта версия не подтверждалась.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера