Меркель назвала терактом наезд грузовика на посетителей ярмарки в Берлине

20 декабря 2016
6 508 0

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала наезд грузовика на посетителей рождественской ярмарки в Берлине терактом. Об этом сообщает Spiegel. 

Фото: Reuters

«Мы должны исходить из того, что это был теракт», — сказала Меркель. 

«Особенно будет тяжело, если подтвердится, что это совершил человек, который попросил у Германии защиту и убежище. Это будет особенно неприятно для многих немцев, которые ежедневно оказывают помощь тем беженцам и людям, которые действительно нуждаются в нашей защите и стремятся интегрироваться в нашу страну», — цитирует Меркель Suddeutsche Zeitnung.

Глава немецкого правительства выразила сочувствие жертвам случившегося и поблагодарила полицию, спасателей и следствие. Меркель заявила, что случившееся будет расследовано и виновные будут наказаны.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали.

По данным газеты Die Welt, за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Позже в полиции подтвердили, что грузовик был направлен в толпу на рождественской ярмарке в Берлине намеренно.  Ранее в правоохранительных органах заявили, что наезд на посетителей ярмарки может являться терактом, однако официально эта версия не подтверждалась.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера